В прошлом году, чудесным образом была продана Mazda Rx-8 с кончившимся ротором, так толком и не успевшим поездить, печально так бывает, тратишь время, деньги, нервы, время других людей, помогающих тебе, и в итоге, даже не под газом, однократный звонкий щелчок перечеркивает все в один момент. У меня откололся кусок от апекса и вылетел через горячую крыльчатку в выхлоп. Чудесным образом мотор и турба остались живы, решено было больше так в ЖИР не вляпываться (такое слово существует? ), а быстро все разобрать и распродать.
Любой, здравомыслящий человек, на этом бы остановился и сказал бы, - "Хватит заниматься ерундой", Но где вы тут видите здравомыслящего человека? : )))))))))) Поэтому решено было вляпаться по полной, купив тачку без документов в ноябре месяце 20ого года на аукционе в Японии. 2 Месяца ожидания, и вот на въезде в Красноярск, стоит автовоз.
Гоу ту хоум)))
На дворе было 12 января 2021 года, на улице был мороз -32. Это был просто ад. Автовоз был крайне не удобен для эвакуатора, верхние дуги были на столько высоки, что воровайке пришлось работать на полном вылете и тачка днищем прошла в 10см, от этих дуг, а еще мороз, все трещит, воровайщик стоит и думает как бы че по пи**де не пошло, на таком морозе легко лопаются РВД под большим давлением и стрела падает вниз, но все обошлось...))
Обошлось для эвика, а для нас все только начиналось. Машина просто как кусок льда. АКБ сел, мотор не заводится, дверь кое как открыли. Тачку закатывали в гараж руками, вес 1.5 тонны, руль нихера не крутится. В течении двух часов вдвоем ее кое как закатили, она просто тупо не толкается, двигается еле еле.... В общем загнали в гараж, за неделю оттаяла, и тут пошли первые потери из-за мороза, я завел мотор, заменив перед этим АКБ, и услышал как что то льется на пол, это была жижа с ГУРа. Быстро все подразобрал, увидел трещину в шланге, исправил. Завожу, опять льется, другая трещина есть, исправил. Поехал купил литр жижи, приезжаю, заливаю, завожу, вроде тишина, кручу рулем и вижу что в бачке жижа уходит, не ну а чо, нормальная ситуация, доливаю, уровень опять уходит, доливаю, уходит, доливаю, уходит,
И вижу что у меня уже под ногой хлюпает Дальше выясняется что моей рейке рулевой звезда, видимо влага была внутри, прихватило, и когда мы пытались впихнуть тачку в гараж, усиленно вращая рулем, порвали все сальники. Как показало вскрытие, тефлоновое кольцо порвано, и сальник боковой тоже порван, сальник слева я достать не смог, да и рейку разобрать без повреждений не получилось, поэтому сразу была куплена рейка у парней из D-Parts (отличные чуваки, за базар отвечают
) рейка пришла с дырявыми трубками, энергия молодцы, но мне было пофиг, так как трубки нормальные у меня лежали со старой рейки, все собрал, все залил, все проверил, завел, збс, уровень держит нигде ниче не течет. Одна проблема решена.
Машина изначально на автомате. Объясню очень коротко почему, на автомате стоит 380к, на мкпп от 500 и выше, но потом как выяснилось, не надо было мучать жопу, а надо было сразу брать на мехе. Продолжим. Изучаю возможные вариации перехода на МКПП:
- Купить свап кит от 350z, CD009 самая жирная и все болтон поставить. Все круто, все збс, все подходит, все быстро, и без головняка. Из минусов: цена, примерно от 130 до 160к весь комплект: мкпп, две педали, ГЦС РЦС, панелька под шифтер, кардан, маховик, корзина, диск сцепления, возможно еще приборка под МТ.
- Купить свап кит у аху**нных тюнинг фэктори. В теории - все круто все збс, все подходит все ставится и прикручивается, все работает. Из плюсов, низкая цена 100к, быстрая доставка от 7 до 14 дней обычно ТК возят, дешевые мкпп, половина комплектующих новые, и их можно еще и поменять на новые, за вменяемые деньги. Из минусов: надо сварить кардан из двух половинок, и вторая половинка от 200 крузера стоит около 10-12к, но принципе это мелочи и все решаемо, ну и почему не взять?
Решено покупаю, оформляю заказ, оплачиваю, и все, жду, думаю через месяц примерно уже все установлю и тут
Те кто еще не в курсе, переходим по ссылке на ебанистический тюнинг фэктори. Деньги вернули, осадочек остался. Бортовик говном не засираем. Идем дальше
По коробке решил, буду все покупать с Японии через свои старые, проверенные временем, контакты А пока занимаюсь мотором. В планах на этот сезон выехать на атмо VQ-ушке пушке
так что мотор был снят, разобран до шорт-блока, отмыт, оттерт, лежит сверкает
По вывороту вопрос помогли решить парни из Австралии, GKetch. Комплект для выворота, в котором еще и есть регулировка Аккермана, и не надо никуда переносить рулевые рейки.
Так что подведу небольшой итог по готовности.
1) Выхлоп готов.
2) Выворот есть.
3) мотор почти собран, заказан большой комплект всяких прокладочек и прочей ерунды с емекса для сборки мотора, поэтому мотор тоже почти готов.
4) Проводка. Осталось разобраться только с подкапотной проводкой. Все лишнее с салона и багажника уже вырезано.
5) По охлаждению. Куплен толстый радиатор от Сильвии, и куплена помпа EWP 150 от Davies Craig. В планах пренести радиатор в багажник, и вырезать всю металлическую херню под музыку, что за сидениями стоит.
6) Стойки уже есть, они приехали с машиной, там какие то койловеры не фултапные, но вроде ниче. Tanabe Sustec что ли.
7) Найти мкпп поставить, уже кстате установлены педали и ГЦС.
8) В салоне поставить ковш, руль, ремни, гидроручник, это все лежит, осталось с Rx-8.
9) Купить блокировку в редуктор.
10) С обвесом еще не решил, возможно будет Veil Side но пок абез фендеров. (бампера, пороги, капот, спойлер)
Так что планы впринцепи мелочные, все решаемо. В худшем случае тачка поедет в июле в августе, при наилучшем раскладе, в мае.